Zutaten für ca. 10 Portionen Biskuit (Grundrezept)
60 g Mehl (glatt)
60 g Speisestärke
4 Stk. Eier
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
50 g Butter (zerlassen)
Salz Bananenschnitte
5 Stk. Bananen
2 EL Marillenmarmelade Tränke
3 EL Kristallzucker
125 ml Orangensaft
2 EL Rum
Vanillecreme 300 ml Milch
4 Stk. Dotter
20 g Vanillepuddingpulver
100 g Kristallzucker
250 g weiche Butter Glasur
120 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
1 EL Honig
90 ml Schlagobers
Zubereitung Biskuit (Grundrezept)
Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 190°C vorheizen.
Mehl und Stärke versieben. Eier, Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen. Mehlmischung und Butter behutsam unterheben.
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten goldbraun backen.
Biskuit herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen und halbieren.
Bananenschnitte
Für die Tränke alle Zutaten mischen und erwärmen. Für die Creme 50 ml von der Milch mit Dottern und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren und Minute unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen (lippenwarm). Butter einrühren und die Masse cremig schlagen.
Biskuit mit der Tränke beträufeln.
Ein Drittel von der Creme auf einem Biskuitstück gleichmäßig verteilen, übriges Biskuit darauflegen und mit Marmelade bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und die Schnitte damit belegen.
Übrige Creme darauf verteilen. Schnitte für 1 Stunde kühl stellen.
Für die Glasur alle Zutaten verrühren und ein wenig abkühlen lassen.
Schnitte glasieren und für 1 Stunde kühl stellen. Zubereitungszeit:ca. 40 Minuten Wartezeit: